Помощь родителям в воспитании, развитии и обучении ребенка с нарушением зрения

Организация сформировалась из инициативной группы родителей незрячих детей в 2001 году. В качестве учредителей организации выступили 4 мамы незрячих детей и незрячий педагог.

Наши телефоны:

(831) 246-12-64
Адрес: 603086, г. Н.Новгород, бульвар Мира, д. 16
Email: nroordiz@mail.ru
Skype: nroordiz_perspectiva
http://vk.com/nroordiz
Реквизиты

Бизнес ланч в темноте

| Новости | Комментарии отключены

Во вторник 6 июня в Нижнем Новгороде в кафе «ДалИ» (ул. Пискунова, д. 5) состоялась традиционная благотворительная акция «Кафе в темноте». НРООРДИЗ «Перспектива» провела это мероприятие уже в четвертый раз. Цель акции: привлечение внимания общественности к проблемам детей-инвалидов по зрению; сбор благотворительных средств на приобретение нового синтезатора для музыкальных занятий с малышами в Центре помощи незрячим детям.
Торжественное открытие благотворительной акции состоялось на улице перед зданием кафе. После приветственных речей участники спустились в помещение кафе. Обед прошел в абсолютно темном зале. Обслуживали гостей незрячие официанты: Светлана Егорихина, Николай Кривенко, Юлия Рыжова и Анна Ходюк. Молодые люди помогали гостям сориентироваться и чувствовать себя в безопасности.
Участники акции погрузились в мир незрячих людей, где царят звуки, запахи, прикосновения и эмоции. По словам участников, это был совершенно неожиданный, новый опыт.
В акции приняли участие: уполномоченный по правам ребенка в Нижегородской области М.В. Ушакова, представитель аппарата уполномоченного по правам человека в Нижегородской области Е.В. Муратова, представитель министерства социальной политики М.А. Николаева, представитель совета бизнеса Е.Г. Лезова, представители Московской РООИ «Перспектива» Ольга Котова и Дарья Федорович. В качестве корпоративных участников акцию поддержали:
— ПАО «СаровБизнесБанк» и благотворительный фонд «Доброе дело»,
— фитнесклуб «Физкульт Мещера»,
— корпорация Интел в России,
— ООО «Термотехника».
«Это очень непривычно и очень интересно! – рассказала в своем интервью в темноте М.В. Ушакова. – Понимаешь, что ты совсем не приспособлен к жизни в темноте.. Но в принципе жить можно!»
«Мне очень хотелось когда-нибудь оказаться в темноте с едой, — поделилась Даша Федорович. – У меня невероятные впечатления! Вкус еды ощущается более остро, потому что ты пытаешься ощутить каждый кусочек, который ешь!»
«В обычной жизни при свете в голове всегда крутится множество мыслей, — отметила Е.Г. Лезова. – А здесь в голове ни одной суетной мысли… Я просто воспринимаю, что происходит вокруг: слушаю людей, наслаждаюсь вкусом пищи…»
По словам Алены Комиссаровой «Кафе в темноте – очень нестандартная идея и, конечно, интересно участвовать в таком проекте».
Сотрудники НРООРДИЗ «Перспектива» выражают искреннюю благодарность всем участникам «Кафе в темноте», его незрячим официантам-волонтерам.
Особая признательность коллективу кафе «ДалИ» за помощь в организации мероприятия и вкусный обед!
Четыре интервью из «темноты»! Вот эти отважные люди: Маргарита Валерьевна Ушакова, Дарья Федорович, Екатерина Лёзова, Алёна Комиссарова. Вы можете услышать их голоса «из темноты» ))
https://www.dropbox.com/s/7gf30jqdkrejais/A000001.MP3?dl=0

DSC09257
IMG_2103
IMG_2101
IMG_2105
DSC09255
DSC09262
DSC09252
DSC09306

Обсуждение закрыто.