Помощь родителям в воспитании, развитии и обучении ребенка с нарушением зрения

Организация сформировалась из инициативной группы родителей незрячих детей в 2001 году. В качестве учредителей организации выступили 4 мамы незрячих детей и незрячий педагог.

Наши телефоны:

(831) 246-12-64
Адрес: 603086, г. Н.Новгород, бульвар Мира, д. 16
Email: nroordiz@mail.ru
Skype: nroordiz_perspectiva
http://vk.com/nroordiz
Реквизиты

Автор Н.Петрова. Юнонижегородский марафон или путь к самому себе

| Новости | Комментарии отключены

Каждый из нас проходит свой путь: спокойная речная прогулка, тернистое восхождение в гору. Жизнь каждого из нас это такой же путь, на котором случаются подъемы и спады. Самое главное – на этом пути встречаются люди, люди, которые обязательно помогут пройти этот путь.
Именно такой путь, а точнее поездка началась для нас солнечным утром 5 мая 2017г. Программа выездного семинара обещала быть насыщенной.
Марафон начался почти сразу же после приезда. Первым по программе значился урок прикладного этикета, Там, за коротенькие полтора часа ребята прикоснулись к такой глобальной науке как этикет. Мы затронули основные разделы: золотые правила этикета и хороших манер, правила приветствия, прощания, поведения в различных ситуациях. Конечно не все получилось так как задумывалось, но мои слушатели задавали много вопросов и хочется верить, что в дальнейшем они будут совершенствовать свои знания в этой области.
Самым насыщенным, по общему мнению, был признан второй день. Мы в прямом и переносном смысле проходили, а точнее пробегали марафон из четырех станций. Благодаря чему, мы учились работать в команде и находить общий язык с малознакомыми людьми, креативно ходили и даже виртуально путешествовали. Так же, мы блестяще продемонстрировали или же наоборот обнаружили пробелы в знаниях в таких областях как права инвалидов, социальная адаптация и компьютерные технологии.
Во второй половине дня мы проявляли себя в области кулинария и узнали о том, как из совершенно стандартного набора продуктов приготовить вкусный необычный и сытный обед.
Вечером нас ожидал киносеанс и более популярные у народа настольные игры для незрячих и слабовидящих.

Обсуждение закрыто.