Помощь родителям в воспитании, развитии и обучении ребенка с нарушением зрения

Организация сформировалась из инициативной группы родителей незрячих детей в 2001 году. В качестве учредителей организации выступили 4 мамы незрячих детей и незрячий педагог.

Наши телефоны:

(831) 246-12-64
Адрес: 603086, г. Н.Новгород, бульвар Мира, д. 16
Email: nroordiz@mail.ru
Skype: nroordiz_perspectiva
http://vk.com/nroordiz
Реквизиты

Проект Защита прав – путь к равным возможностям»

| Проекты | Оставить комментарий

С 1 октября 2016 г. НРООРДИЗ «Перспектива» реализует проект «Защита прав – путь к равным возможностям». Востребованность проекта обусловлена тем, что многие незрячие и слабовидящие граждане, а также родители, имеющие детей с инвалидностью по зрению, сталкиваются с серьезными проблемами при реализации своих прав.
Цель данного проекта: создание условий для расширения деятельности по защите прав детей и молодежи с инвалидностью по зрению.
Целевая аудитория проекта (участники проекта): семьи, воспитывающие незрячих и слабовидящих детей, и молодые люди, имеющие инвалидность по зрению.
Основная идея проекта научить его участников грамотно защищать свои права и отстаивать свои законные интересы.
Проектом предусмотрено: проведение четырех информационных правовых семинаров; три молодежных шестичасовых тренинга самоадвокатирования и «Школы самоадвокатирования» для родителей. Для вовлечения в проект представителей целевых групп из отдаленных населенных пунктов в проекте запланированы три выездные правовые экспедиции.
Реализация проекта продолжится до 30 июня 2017 г. В этот период для представителей целевой аудитории предполагается предоставление бесплатных юридических консультаций, а при необходимости и иной правовой помощи.
В качестве обобщения опыта проекта предполагается: выпустить электронное справочное пособие «50 вопросов о правах инвалидов по зрению» в доступном для незрячих и слабовидящих формате «говорящая книга»; провести молодежный форум, на котором 25 молодых людей с инвалидностью по зрению, в том числе из других регионов обменяются опытом отстаивания своих прав.
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Pоссийской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Движением «Гражданское достоинство» (http://civildignity.ru)…

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.