Помощь родителям в воспитании, развитии и обучении ребенка с нарушением зрения

Организация сформировалась из инициативной группы родителей незрячих детей в 2001 году. В качестве учредителей организации выступили 4 мамы незрячих детей и незрячий педагог.

Наши телефоны:

(831) 246-12-64
Адрес: 603086, г. Н.Новгород, бульвар Мира, д. 16
Email: nroordiz@mail.ru
Skype: nroordiz_perspectiva
http://vk.com/nroordiz
Реквизиты

Проект «Летний лагерь для незрячих детей»

| Проекты | Оставить комментарий

С 14 июля 2015 г. НРООРДИЗ «Перспектива» реализует проект «Летний лагерь для незрячих детей». Реализация проекта рассчитана на 3 месяца. Проект осуществляется при финансовой поддержке Акционерного общества НИЖЕГОРОДСКАЯ ИНЖИНИРИНГОВАЯ КОМПАНИЯ «АТОМЭНЕРГОПРОЕКТ» (АО «НИАЭП»).

Цель проекта: расширение деятельности в сфере социализации и интеграции незрячих и слабовидящих школьников посредством создания в Нижнем Новгороде условий для их активного отдыха и досуга во время летних каникул.

Проектом предусмотрено решение следующих задач:

  1. Разработать и опробовать модель проведения летнего городского лагеря для незрячих и слабовидящих школьников.
  2. Повысить интерес школьников-инвалидов по зрению к активному отдыху посредством пешеходного туризма.
  3. Привлечь внимание добровольцев к помощи незрячим и слабовидящим школьникам.

В рамках проекта на базе НРООРДИЗ «Перспектива» предусмотрена организация двух смен городского лагеря. Продолжительность смены 3 недели (15 рабочих дней). Предполагается проведение экскурсий, пешеходных прогулок, мастер-классов, конкурсов и викторин, развлекательных программ и т.д. В проекте будут участвовать добровольцы. Итоги проекта планируется подвести на заключительном Круглом столе.

В ходе осуществления проекта будут достигнуты следующие результаты:

— разработана и опробована модель организации летнего отдыха для детей-инвалидов по зрению, благодаря чему в  Нижнем Новгороде на базе НРООРДИЗ «Перспектива» открылся первый городской летний лагерь для детей-инвалидов по зрению;

— в летнем городском лагере проведены 2 реабилитационные смены, в которых участвовало 16 детей-инвалидов по зрению­ по 8 детей в каждой смене; (это максимально возможное количество незрячих детей, для сравнения наполняемость класса в школе для незрячих детей 4 – 8 человек).

— в практику реабилитации детей-инвалидов по зрению внедрена новая технология — малый пешеходный туризм;

— разработаны и опробованы городские пешеходные маршруты для инвалидов по зрению разной сложности по территории Нижнего Новгорода;

— выпущены рельефно-графические карты туристических маршрутов по Н.Новгороду для незрячих и слабовидящих детей, которые будут использоваться на уроках ориентировки в школе-интернате для слепых детей, а также для организации досуга взрослых инвалидов по зрению; комплекты рельефных карт переданы этим организациям;

— Нижегородские добровольцы получили ценный опыт реальной помощи детям-инвалидам по зрению;

— незрячие дети и их семьи получили практический опыт активного отдыха;

— повысилась туристическая привлекательность Нижнего Новгорода для мало мобильных групп населения.

 

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.